안녕하세요 천연견복숭아 파는곳 원평농장입니다. 바빴던 봄나물 시즌이 슬슬 끝나가고 있습니다. 맛과 향이 좋은 산아라나 교자마늘을 많이 드셨는지 모르겠네요. 지금은 곤드레나물과 수리취를 판매하고 있어서 슬슬 야생 복숭아를 미리 예약받으려고 합니다. 복숭아는 지역마다 조금씩 채취 시기가 다르고, 제가 사는 강원도 홍천은 6~7월 사이에 채취됩니다. 생물이기 때문에 사전 예약을 받고 채취와 동시에 배송해 드리겠습니다.
복숭아 속에는 유기산, 펙틴 그리고 섬유질이 다량 함유되어 있는데 그 맛은 아주 달고 시큼한 편입니다. 맛이 강하지 않아 효소나 발효액에 절여 사용하기도 좋고 효소를 담근 후 장기간 보관하여 천연 조미료로 사용할 수도 있으며 따뜻한 차로 마실 수도 있습니다.
천연 복숭아의 모양은 잎이 작고 타원형이 약간 있습니다. 열매는 작고 둥글지만 자연산이기 때문에 그 모양과 크기가 제각각입니다. 일정하지 않습니다. 또한 열매 속 씨앗이 익기 시작하면 맛이 아프고 약간의 독성이 생기기 때문에 채취 시기는 씨가 익기 전까지 잠시 가능합니다. 천연 복숭아는 재배와 달리 채취량이 적고 일정하지 않으며 채취 기간이 매우 짧아 일정 수량만 예약 주문을 받아 보내드리고 있습니다.
개모모는 지역에 따라 불리는 이름도 여러 가지가 있습니다만, 석도, 야마모모라고도 불립니다. 산산 복숭아는 식용보다 약용으로 더 많이 사용되어 왔습니다. 강원도에서는 “개복산”이라고도 불리며, 외형이 못생기고 실로 털이 많아서 먹기 힘들기도 하고 잘 찾지 않았던 약재 중 하나이지만 지금은 워낙 방송이나 인터넷을 통해 그 효능이 잘 알려져 찾는 분들이 늘고 있는 추세입니다.복숭아의 효능은 식품위생법에 관한 블로그에 기재할 수 없습니다.자세한 내용은 네이버에 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있어요 ^^
견도는 차, 추출물, 효소, 술 등으로 담가 먹습니다.견도 효소를 만드는 방법은 상당히 간단하고 많은 사람들이 이용하고 있는 방법입니다. 설탕과 복숭아의 비율을 1:1 기준으로 하여 담가 숙성시킵니다. 털이 많기 때문에 브러쉬로 박박 문지르고 모든 털을 손질한 후 열매 다리를 모두 떼어내야 맛에 이상이 생기지 않습니다. 설탕이 잘 섞일 수 있도록 복숭아와 설탕을 조금씩 섞어 넣다가 중간에 저어 골고루 섞이도록 합니다. 숙성 기간은 최소 1년 이상이 좋으며, 잘 만들어진 복숭아 효소는 물과 희석하여 적당량을 복용하십시오. 차라도 마시셔도 되고, 음식에 넣어 조미료로 사용하셔도 됩니다.
그리고 요즘에는 강아지 복숭아를 중탕으로 내려 드시는 분들도 많고 좀 더 진한 복숭아를 편리하게 드실 수 있고 보관성도 용이하기 때문에 장기간 보관해서 드실 수 있는 장점이 있습니다. 등산을 통한 천연 복숭아 채취를 하기 때문에 채취할 수 있는 양과 가져올 수 있는 양이 한정되어 있어 채취가 한창일 때는 주문을 받기 어려울 수 있습니다. 가능하면 미리 예약을 하고 딴 복숭아를 받아보세요.
천연 복숭아 가격은 5kg 4만원, 10kg 7만원입니다.교자마늘, 대구잎처럼 생물봄나물을 판매하다 보면 시기를 놓쳐서 늦게 연락을 주시는 분들이 많이 계신데 저희도 보내드리고 싶어도 보내드리지 못하는 상황이 많습니다.늦지 않게 미리 주문해주시면 저희도 준비하는데 도움이 되고 받으시는 분들도 신선한 걸로 받아볼 수 있어서 좋지 않을까 싶습니다.
견도 판매가격 및 예약문의는 아래 사진을 참고하시기 바랍니다.견도 판매가격 및 예약문의는 아래 사진을 참고하시기 바랍니다.