마약김밥 청양고추 오뎅 우엉 꼬마김밥만들기 명란젓을 만드는 볶음밥을 넣은 이색 김 요리

마약김밥, 고추어묵, 우엉, 아이 김밥 만들기, 명란젓 만들기, 볶음밥을 넣은 이색 김 요리, ‘Gemma’, 오늘따라 왜 이렇게 늘어져 있을까. 할 일이 많은데 겨우 집 정리를 마치고 멍하니 앉아 있다 저녁은 외식을 할까? 배달 시킬까? 고민 좀 할게요. 나도 양심이 있어! 어제 장도 30넘게 해놓고 며칠째 집밥을 안 먹었는데.. ” 냉장고를 열어보니 저는 어제 왜 장을 봤을까요? 계란도 없고 먹을 게 없어. 아니, 하고 싶은 음식이 없어.

좀 고민하고 낮에 미리 만들어놔도 되고 하나씩 먹기 좋은 김 요리 메뉴로 정합니다. 다행히 단무지와 우엉은 있더라고요.

냉장고에 있는 재료로 명란젓, 햄, 당근, 어묵, 청양고추 고추 고추 고추를 꺼내봅니다. 재료도 심플하니까 좀 색다른 느낌의 김밥을 만들어볼까 합니다.명란젓을 짓고 짜게 양념한 밥을 나머지 재료를 작게 다져 볶음밥처럼 만든 후 미니김밥 사이즈로 만들어 겨자소스를 꼭 찍어 먹는 마약김밥으로 만들어 봅니다.

냉장고에 있는 재료로 명란젓, 햄, 당근, 어묵, 청양고추 고추 고추 고추를 꺼내봅니다. 재료도 심플하니까 좀 색다른 느낌의 김밥을 만들어볼까 합니다.명란젓을 짓고 짜게 양념한 밥을 나머지 재료를 작게 다져 볶음밥처럼 만든 후 미니김밥 사이즈로 만들어 겨자소스를 꼭 찍어 먹는 마약김밥으로 만들어 봅니다.

냉장고에 있는 재료로 명란젓, 햄, 당근, 어묵, 청양고추 고추 고추 고추를 꺼내봅니다. 재료도 심플하니까 좀 색다른 느낌의 김밥을 만들어볼까 합니다.명란젓을 짓고 짜게 양념한 밥을 나머지 재료를 작게 다져 볶음밥처럼 만든 후 미니김밥 사이즈로 만들어 겨자소스를 꼭 찍어 먹는 마약김밥으로 만들어 봅니다.

집에 있는 재료라도 충분히 이색적이고 다양하게 만들 수 있어요

이색김 요리재료 쌀,명란젓1쌍,햄4줄,각어묵1장,당근,단무지,우엉,청양고추청양고추2개,진간장0.5T ,기름 ,참기름 ,깨소금 ,김5장 마약머스타드소스 레시피 물 2T, 진간장 1T, 설탕 0.5T, 식초 1T, 연마자 1T한입에 쏙 들어갈 수 있는 꼬마 사이즈로 만든 이유는 볶음밥을 넣어 만들기 때문에 평소보다 밥이 잘된 느낌이 들고 소화하기 쉽도록 꼭꼭 씹어서 조금씩 먹을 수 있도록 미니로 만들었습니다.한입에 쏙 들어갈 수 있는 꼬마 사이즈로 만든 이유는 볶음밥을 넣어 만들기 때문에 평소보다 밥이 잘된 느낌이 들고 소화하기 쉽도록 꼭꼭 씹어서 조금씩 먹을 수 있도록 미니로 만들었습니다.1. 냉동해둔 명란젓 한 쌍을 꺼내어 얼린 상태에서 껍질을 벗기면 깔끔하게 분리할 수 있습니다.2. 밥솥에 명란젓을 넣고 명란젓을 만듭니다. 평소의 어기와 방법은 같습니다. 볶을 때 넣어도 되지만 젓갈로 밥 간을 하기 때문에 좀 더 골고루 풍미와 맛이 조화를 이루도록 미리 넣었습니다. 명란김밥의 맛은 어떨지 궁금합니다.3. 명란밥이 되는 동안 당근은 필러로 슬라이스하여 작게 다지고 어묵도, 햄도, 청양고추의 청양고추도 작게 다졌습니다. 슬슬 다시 올라오는 쵸파 욕심. 아무 생각 없이 손질을 하다 보면 빨리 할 수 있어요.3. 명란밥이 되는 동안 당근은 필러로 슬라이스하여 작게 다지고 어묵도, 햄도, 청양고추의 청양고추도 작게 다졌습니다. 슬슬 다시 올라오는 쵸파 욕심. 아무 생각 없이 손질을 하다 보면 빨리 할 수 있어요.3. 명란밥이 되는 동안 당근은 필러로 슬라이스하여 작게 다지고 어묵도, 햄도, 청양고추의 청양고추도 작게 다졌습니다. 슬슬 다시 올라오는 쵸파 욕심. 아무 생각 없이 손질을 하다 보면 빨리 할 수 있어요.4. 한 장의 김을 삼등분 후에 반으로 잘라서 사용하기 때문에 단무지와 우엉도 삼등분으로 자르고 세로로 반으로 나누어 얇게 만듭니다.꼬마김밥으로 만들 예정이라 재료도 짜지 않게 작게 만들어요.나중에 머스터드 소스도 찍어 먹어야 하니까! 그래야 부담 없이 손이 가는 마약김밥이잖아요.5. 재료 준비 다 되었습니다.그동안 명란밥도 잘 지었어요. 잘 섞으면 밥맛도 짠맛이 나고 참기름과 짠맛은 생략합니다. 명란김밥을 만들 때는 맛을 약하게 해주세요. 젓갈이니까 저염이라도 짜죠.6. 팬에 기름을 두르고 당근-햄-어묵-고추 순으로 넣어 볶습니다.7. 맛은 진간장 0.5T 넣어요.8. 명란밥을 넣고 볶음밥을 만듭니다.8. 명란밥을 넣고 볶음밥을 만듭니다.9. 김은 삼등분 후 반으로 잘라서 작은 사이즈로 준비합니다.10. 김에 만들어 놓은 고추가 들어간 어묵, 햄, 당근이 들어간 볶음밥을 올리고 단무지와 우엉도 넣고 돌돌 말아주세요.11. 작고 귀여운 미니 꼬마 크기의 손이 가는 마약 김밥이 하나씩 만들어지고 있어요.접시에 하나씩 얹고 참기름을 바르고 깨를 팔랑팔랑 뿌려주면 꼬마김밥 완성입니다.마약김밥의 머스터드 소스는 위에 적힌 분량의 재료로 양념간장을 만듭니다. 겨자를 예쁘게 풀려면 시간이 걸리기 때문에 체를 사용하면 빠르게 만들 수 있습니다.명란밥의 짭짤한 맛과 바다향의 풍미, 몸에 좋은 당근과 부족한 맛을 채워주는 어묵과 햄, 포인트로 단무지와 우엉, 볶음밥의 느끼함을 잡아주는 청양고추 불김밥 스타일로 만들었기 때문에 소스 없이 그냥 먹어도 맛있습니다.만두소스를 묻히면 이색적인 마약김밥 그 자체!명란밥의 짭짤한 맛과 바다향의 풍미, 몸에 좋은 당근과 부족한 맛을 채워주는 어묵과 햄, 포인트로 단무지와 우엉, 볶음밥의 느끼함을 잡아주는 청양고추 불김밥 스타일로 만들었기 때문에 소스 없이 그냥 먹어도 맛있습니다.만두소스를 묻히면 이색적인 마약김밥 그 자체!마약김밥고추 오뎅 우엉 김밥만들기 명란밥짓기 볶음밥 이색 김요리 후기.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.청양고추김밥은 겨자소스에 찍어 먹으면 조금만 먹으려고 정신을 차려보면 순식간이었습니다.명란밥을 짓고 어묵과 당근, 햄, 청양고추, 고추, 청양고추를 넣고 볶음밥에 단무지와 우엉만 넣어 단짠단짠 김밥을 만들어 보았는데 맛도 있으면서 냉장고 속 자투리 재료를 사용할 수 있는 이색 김밥 요리.반드시 재료를 다 갖추지 말고 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들어 보시기 바랍니다.

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